Style Switcher
Color Skins
24 Oct 2021

Kegiatan Kursus Pembina Pramuka Mahir Tingkat Dasar (KMD) 2021

Tujuan Kursus Pembina Pramuka Mahir Tingkat Dasar, yang disingkat KMD, adalah untuk memberi bekal pengetahuan, keterampilan, dan pengalaman praktis membina Pramuka di kalangan mahasiswa pramuka UIN STS Jambi.

Kursus Mahir Dasar ini dari tanggal 22 – 28 Maret 2021 bertempat di Bumi Perkemahan Raudhah At Thalabah Kampus UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi.

Peserta KMD Racana UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi tahun 2021 ini berjumlah 40 orang yang berasal dari :

1. Anggota Racana  UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi  sebanyak 20 orang
  2. Mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan lainnya sebanyak 20 orang

Setelah mengikuti Kursus Pembina Pramuka Mahir Tingkat Dasar, peserta mampu “:

1. Memahami, menghayati dan melaksanakan UU No 12 Tahun 2010, AD dan ART Gerakan Pramuka.
  2. Menjelaskan tentang Kepramukaan serta perkembangannya.
  3. Menerapkan kepramukaan secara efektif dan efisien dalam membina Pramuka sesuai dengan golongannya.
  4. Membina dan mengembangkan mental, fisik, intelektual, emosional dan sosial sesuai dengan golongannya sehingga dia mampu berperan positif dalam masyarakat lingkungannya.
  5. Menerapkan kepemimpinan yang dijiwai dan bersumber pada Prinsip Dasar Kepramukaan dan Kode Kehormatan Pramuka.
  6. Mengelola Program Kegiatan Peserta Didik (Prodik) sesuai dengan golongannya dan mengelola satuannya K