28 Oct 2021

Mahasiswa Tadris Biologi UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi Kuliah Lapangan di BMKG

Mahasiswa UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi melakukan kuliah lapangan sebagai bentuk implementasi MoU antara UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi dengan BMKG. Kegiatan ini merupakan pendalaman dari perkuliahan mata kuliah Ekologi Hewan pada semester 3 yang berjumlah 75 mahasiswa dengan dosen pengampu mata kuliah Bayu Kurniawan, S.Si., M.Sc. Kegiatan ini dilakukan pada 27 Oktober 2021 yang berlokasi di BMKG Simp. Sei. Duren.

Tujuan dari perkuliahan lapangan ini agar mahasiswa memiliki pengalaman di lapangan untuk menunjuang wawasan ilmu pengetahuan sebagai aplikasi ilmu yang telah didapatkan di bangku perkuliahan.

Kegiatan ini sebagai pencapaian dari tujuan pembelajaran dengan subpembahasan pengaruh faktor abiotik terhadap distribusi hewan di habitat alaminya. Kuliah lapangan juga bertujuan untuk mahasiswa mengenal lebih dekat dan mengamati jenis peralatan di BMKG sebagai pengukur faktor abiotik seperti suhu, kelembaban, intensitas cahaya, curah hujan dan lainnya.