04 Nov 2021

Pendampingan Penyusunan Dokumen Times Higher Education (THE) Impact Ranking UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi 2021

04 November 2021 - UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi melakukan persiapan penyusunan dokumen Times Higher Education (THE) Impact Ranking pada tahun 2021. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Rektor UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi (Prof. Dr. H. Su'aidi, M.A., Ph.D). Rektor sangat memberikan apresiasi karena ini merupakan yang pertama kali UIN STS Jambi akan berpartisipasi dalam perankingan Internasional melalui THE Impact Ranking.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Biro AUPKK Hj. Sri Ilham Lubis, L.C., MA, Dekan dan Wakil Dekan Fakultas Sains dan Teknologi, Wakil Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Wakil Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Lembaga Penjaminan Mutu, Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Kaprodi dan Sekretaris Prodi dan Ketua Pusat Kajian di Lingkungan UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi

Pendampingan ini bertujuan untuk mengetahui cara penyusunan evidence THE Impact Ranking dengan mengundang narasumber dari Universitas Indonesia (Hastin Setiani) dan juga merupakan Administration, Research and Development pada UI GreenMetric World University Rankings.

Akhir sesi dilakukan sesi tanya jawab oleh tim penyusun dokumen THE Impact Ranking dengan narasumber dilanjutkan dengan foto bersama.

Kegiatan pendampingan penyusunan dokumen THE Impact Ranking dilaksanakan oleh Pusat Kajian Admisi Promosi dan Perankingan Dunia