26 Jun 2021

Festival Eco-Enzyme Green Sutha - UI GreenMetric

Rektor UIN Sulthan Thaha Saifuddi Jambi (Prof. Dr. H. Suaidi, MA., Ph.D) mengikuti acara Festival Eco-Enzyme secara Live via Zoom pada Tanggal 26 Juni 2021. Kegiatan ini merupakan penggelontoran Eco-Enzyme ke Badan Air seperti Embung, Kolam, Sungai, dan perairan lainnya dengan tujuan untuk pemurnian air. Meskipun air dapat memurnikan dirinya sendiri namun dengan bantuan Eco-Enzyme dapat mempercepat pemurnian air. Melalui Eco-Enzyme ini dapat menyelamatkan Perairan Bumi.

Pada kesempatan kali ini Rektor UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi menyampaikan dukungan penuh dalam kegiatan konservasi air melalui festival Eco-enzyme UI GreenMetric dalam rangka memperingati hari Lingkungan Hidup Sedunia. selain itu, kegiatan ini juga menampilkan video kegiatan yang ada di UIN Jambi dalam penggelontoran Eco-Enzyme. kegiatan ini kolaborari antara tim Green Sutha, Pusat Kajian Lingkungan Hidup, Pusat Kajian Admisi Promosi dan Perankingan Dunia, Pusat Kajian Demografi Etnografi dan Transformasi Sosial, Duta Green Sutha dan Volunteer Lingkungan Hidup.

Kegiatan ini merupakan kolaborasi 11 Perguruan Tinggi dibawah UI GreenMetric World University Rankings – Indonesia yaitu :

1. UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi
  2. Universitas Sumatera Utara
  3. Universitas Brawijaya
  4. Universitas Negeri Padang
  5. Universitas Syiah Kuala Aceh
  6. Universitas Negeri Surabaya
  7. Universitas Kuningan
  8. Universitas Bengkulu
  9. UIN Syarif Hidayatullah Jakarta
  10. Universitas Padjajaran
  11. UPN Veteran Yogyakarta

Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk konservasi air yang dilakukan bertepatan untuk memperingati hari Lingkungan Hidup Sedunia.

Pada kegiatan ini dihadiri juga oleh :

1. Prof. Ir. Nizam, M.Sc., DIC, Ph.D., IPU, Asean Eng (Dirjen Dikti)
  2. Ketua UI GreenMetric World University Rankings Network (Prof. Dr. Ir. Riri Fitri Sari, M.Si., MM)
  3. Wakil Ketua UI GreenMetric World University Rankings Network (Junaidi, MA)
  4. Koordinator UI GreenMetric World University Rankings – Indonesia (Prof. Dr. Ir. Ambariyanto, M.Si)

Daftar Nama Anggota Tim Eco-Enzyme - UIGWURN:

1. Dr. Ir. Nurzainah Ginting, Universitas Sumatera Utara (Ketua Tim Eco-Enzyme - UIGWURN)
  2. Bayu Kurniawan, S.Si., M.Sc., UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi
  3. Syukrya Ningsih, M.Si., UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi
  4. Prof. Dr. Lily Surraya Eka P., M.Env.Stud., UIN Syarif Hidayatullah Jakarta (Koordinator Penelitian)
  5. Dr. Ir. R.R. Rukmowati Brotodjojo, M. Agr., UPN Veteran Yogyakarta (Koordinator Pelatihan)
  6. Dra. Winarsih, M. Kes., Universitas Negeri Surabaya (Koordinator Informasi)