Style Switcher
Color Skins
05 Nov 2021

Ketahanan Pangan di Masyarakat melalui Budidaya Melon

Pertanian menjadi salah satu sektor penting dalam struktur perekonomian dan penopang ketahanan pangan Indonesia termasuk salah satunya yaitu buah. Konsumsi buah sejak awal pandemi Covid-19 meningkat tajam, ini terjadi karena masyarakat semakin sadar akan manfaat buah  yang banyak mengandung vitamin, guna meningkatkan daya imun tubuh ditengah pandemi Covid-19.

Kunjungan Rektor UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi ke kelompk petani melon "Hedro Makmur Jaya, Kelurahan Penyengat Rendah, Kota Jambi" (24/09/20) sangat memberikan apresiasi dan bangga terhadap masyarakat yang produktif dan mampu memanfaatkan lahan kosong di pekarangan rumahnya menjadi lahan produktif sebagai income economy.

“saya merasa bangga dan mengapresiasi kepada kelompok tani  Hedro Makmur Jaya yang mampu memanfaatkan lahan kosong di pekarangan rumah menjadi produktif  seperti yang kita lihat saat ini yaitu tanaman buah melon”.

Penanaman melon ini tentu tidak menghabiskan waktu yang lama cukup 70 hari sudah siap panen dengan hasil 200% dari modal yang  dikeluarkan, dan  ini merupakan langkah yang bagus dalam peningkatan ekonomi keluarga, terutama pada masa pandemi Covid-19 yang melarang masyarakat untuk tidak banyak beraktifitas di luar rumah atau berkumpul dengan banyak orang.