15 Dec 2023

Bio-entrepreneurship : Peluang bisnis dalam pengelolaan Limbah

BIOTHA SERIES ini merupakan Prorgam yang dirancang oleh Program Studi Biologi dengan mengedepankan prinsip Bio-entrepreneurship. Bio-entrepreneurship adalah bentuk implementasi dari ilmu biologi dalam dunia kewirausahaan. Biologi memiliki potensi yang sangat besar dalam pengembangan bisnis yang berkaitan dengan tumbuhan, hewan, maupun mikroorganisme lainnya.
Menurut Bayu Kurniawan, S.Si., M.Sc selaku Ketua Program Studi Biologi FST, Penerapan pembelajaran dengan berbasis kewirausahaan (Bio-entrepreneurship) merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan soft skill dan hard skill kepada mahasiswa Biologi sejak dini untuk menyiapkan profil lulusan Program Studi Biologi kedepannya. Kegiatan Bio-entrepreneurship ini diharapkan lulusan mahasiswa dari Program Studi Biologi mampu menciptakan peluang kerja untuk dirinya sendiri dan dapat menjadi inspirasi kepada masyarakat luas.