16 Aug 2023

Ekonomi Sirkuler : Alternatif Pengelolaan Limbah Organik menjadi Energi Baru Terbarukan

Pusat KSDH selaku Pic UI GreenMetric di UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi memberikan pelatihan dan pendampingan Essay Mahasiswa (Duta Green Sutha) sebagai persiapan untuk mengikuti agenda nasional UI GreenMetric World University the 3rd National Student Leader on Sustainability Meeting (NSLSM) di Universitas Padjajaran 2023.

Keiikut sertaan mahasiswa UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi (Duta Green Sutha) ini melalui 3 seleksi internal dan eksternal.

Seleksi Internal Essay mahasiswa dilakukan melalui tahapan :
1. Cek plagiarism (turnitin) dengan ambang batas maksimal 25%;

2. Seleksi kesesuaian dengan Tema NSLSM (Ekonomi Sirkuler) dan isi materi Essay yang diseleksi oleh :
Bayu Kurniawan, S.Si., M.Sc (Ketua Pusat KSDH)
Aini Qomariah Manurung, S.Si., M.Si (Sekretaris Pusat KSDH)
Fevi Mawadhah Putri, S.Si., M.Si (Dosen Biologi)
Sri Ramdayeni Sakunti, M.Sc.Ed (Dosen Bahasa Inggris)

3. Seleksi Eksternal oleh Universitas Padjajaran selaku tuan rumah NSLSM 2023.

Kegiatan ini dibawah koordinasi Pusat Kajian Konservasi dan Sumberdaya Hayati UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi